花蓮民宿資訊網

 
◤ 防疫透透氣!精選北中南東人氣登山路線,動起來增強抵抗力~ ◢

在疫情延燒的當下,現在很多人都不太敢出門,希望少一分風險多一分健康,然而老是待在家未免太掃興,而且專家也說防疫除了戴口罩、做好居家清潔,多多運動增強抵抗力也是很重要的唷!今天小編就要帶大家往空氣清新、空曠最適合透透氣的山上走,來看看北中南東有那些適合挑戰的登山路線吧!

 

  • 台北最高峰七星山 輕鬆健走路線

七星山位於陽明山的中央地區,也是台北市的最高峰,主峰高度海拔1120公尺,由於山頂有大小不一的七座山形狀如北斗七星故得此名。雖說是台北最高峰,但也不用擔心難度太高,登七星山有好幾條路線,其中大多數人走的從小油坑出發的這一條較簡單,大約一個多小時即可登頂,沿途還有特殊的火山地形,像是地熱噴氣孔,和噴氣孔旁的硫磺結晶,登山之餘也可以記錄拍照,打卡留念唷!

 

  • 12條路線選擇 台中大坑登山步道

有「台中後花園」之稱的大坑風景區,有12條登山步道可供挑戰,然而每條的難度都大不相同,也有些步道在進行整建維修,記得出發前先查詢比較保險。大坑風景區海拔112公尺至859公尺,擁有30多種的落葉樹,在季節交替時,便能欣賞到金黃落葉紛飛的場面,曾獲選為台中十大熱門旅遊景點之一。不論是想挑戰體力,還是想欣賞自然美景都是很棒的景點,不過小編也要提醒,如果你是登山初學者,6、7、8、9、9-1號步道適合男女老少攀爬,而1到5號以及5-1、10號步道的高低差較大,除了體力較差者不適合攀爬外,老年人或是高血壓病患也不建議前往唷~

 

  • 阿里山鐵道森林最美步道 特富野古道

特富野古道原為鄒族人早年開闢的獵徑,日治時期古道後段改建成運送林木的「水山線」鐵路,至今仍留有許多鐵道遺跡。步道前段較為平緩,沿途遍植柳杉;後段則是陡下的枕木階梯步道,為闊葉原始森林,四季景觀變化多端,動植物生態豐富,是極佳的賞鳥步道。豐富的森林樹木,一片翠綠讓心情也跟著豁然開朗,不會過於強烈的健走路線,最適合家人朋友邊走邊聊天,來場健康的療癒之旅。

 

  • 依山傍海古道秘境 阿朗壹古道

阿朗壹古道又稱阿塱壹古道,為達仁鄉安朔部落的舊稱,指得是從旭海到安朔這段路程。這一段海岸線是目前台灣少數沒有公路開通的地區,生態環境保存良好,擁有豐富的動植物資源。阿朗壹古道長約8公里,步道兩邊入口分別是「台東縣的南田村」及「屏東縣的旭海村」,從哪一邊開始走都可以。古道區分為四段,每一段的景觀都大不相同。沿途有沒口河、鵝卵礫石海灘等天然地形景觀,上山下海一次滿足!

 

  • 小編私心推薦 親民石門山步道

老家在桃園的小編私心推薦,位於桃園石門水庫西側的石門山!從民治路的入口牌樓進入石門山步道的話,前段是原始的泥土路,下雨天會較濕滑要注意,沿途坡度平緩,可以自己調整步調慢慢欣賞相思林、油桐樹、蕨類植物交織的自然景觀,如果嫌挑戰不夠,可以嘗試看看好漢坡,雖然只有短短400公尺,但坡度落差將近200公尺,必須靠拉繩前行,疲累感加倍。不過能夠一覽一望無際的大壩風光,讓來時疲累感頓時被成就感取代。另外登山口附近有許多攤販,下山後不妨品嘗些地方小吃,補補元氣!

資料來源:https://travel.yahoo.com.tw/%E9%98%B2%E7%96%AB%E9%80%8F%E9%80%8F%E6%B0%A3%E7%B2%BE%E9%81%B8%E5%8C%97%E4%B8%AD%E5%8D%97%E6%9D%B1%E4%BA%BA%E6%B0%A3%E7%99%BB%E5%B1%B1%E8%B7%AF%E7%B7%9A%E5%8B%95%E8%B5%B7%E4%BE%86%E5%A2%9E%E5%BC%B7%E6%8A%B5%E6%8A%97%E5%8A%9B-074625368.html

2020-02-26 09:27:55
回上頁

花蓮民宿資訊網
客服專線:(03)956-5626